你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者林孟汝台北18日電)為驗證「公共建設做到了什麼」,讓錢真的花在刀口上,國發會將參照國際規範推動「營運評估機制」,全案預計 8月完成,並可能影響未來部會預算分配。 政府自民國98年開始試辦屆期重大公共建設成效評估作業,迄今已辦理5次,總計檢討211項計畫,金額達新台幣1兆6000億元。 不過,依歷年統計,計畫預算執行雖高達92.41%,但平均計畫修正比率卻達6成,目標設定與效益達成情形仍有落差,顯示資源分配未能真正落實到需要的地方。 今年4月起,國家發展委員會啟動第6次屆期計畫執行成效檢討作業,共有27件、經費3100億元屆期的公共建設計畫及重要社會發展納入檢討,包括「生活圈道路交通系統建設計畫」、「海岸環境營造計畫」、「污水下水道建設計畫」及「台灣光子源計畫」等都列入評估。 值得注意的是,國發會今年參考英國政府評估部門計畫事後績效的「紫皮書」(The Magenta Book)及國道5號南港蘇澳段工程事後評估經驗,首推「營運評估機制」,希望作為部會105年度公共建設與社會發展計畫年度預算先期作業資源分配的參考依據。 國發會說,「營運評估機制」的篩選原則,除以涉及民眾較多、金額較高計畫外,還包括影響層面比較大的計畫案都有可能被納入評估,但相關條件會先在7月間邀各部會協商後,並考慮「客製化」不同計畫營運評估的時點、構面與方式,預計於8月完成。 也就是說,公路和排洪、排水等公共建設的營運評估並不會完全相同,但如果部會利用公帑蓋了成效遭質疑的蚊子館或使用率低的公路,並經事後評估認為有疑慮,未來部會在爭取預算時就有可能被刪,以確實將資源花在刀口上。1040618

學英文網站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()